yandex
liga inggris

Thiago Alcantara Kurang Disenangi Rekan Satu Tim di Liverpool

Liga Inggris – Mantan pemain Liverpool, Danny Murphy, menilai Thiago Alcantara akan jadi pemain inti Liverpool. Hal itu mengundang ketidaksukaan terhadap Alcantara, tetapi di dalam perihal positif karena persaingan menjadi pemain inti Liverpool di lini tengah tambah ketat.

Kedatangan Alcantara menyebabkan Liverpool kini punyai delapan gelandang yang memperebutkan tiga posisi di lini tengah dalam formasi 4-3-3. Alcantara diprediksi akan masuk didalam susunan pemain inti Liverpool.

Murphy menilai Alcantara tidak akan pindah ke Liverpool kalau hanya duduk di bangku cadangan. Lagi pula, Alacantara punyai kebolehan mumpuni sebagai gelandang.

Pemain asal Spanyol itu bisa di tiap tiap posisi gelandang. Kemampuan itu tidak dimiliki oleh umumnya pemain di dunia yang beroperasi di lini tengah.

Selain itu, kualitas umpan-umpan Alcantara pun sungguh luar biasa. Saat debut untuk Liverpool dalam pertandingan kontra Chelsea, Alcantara, yang bermain pada babak kedua, dapat memicu 75 umpan sukses.

Total umpan sukses Alcantara lebih banyak ketimbang yang dibikin Chelsea pas itu. Liverpool pun menang 2-0 atas Chelsea dan Alcantara mempunyai debut yang luar biasa.

Jika menilik mutu Alcantara, dia layak jadi penghuni tetap di lini tengah Liverpool. Sementara itu, tujuh gelandang Liverpool lainnya harus beradu memperebutkan dua posisi tersisa. Setiap pemain mesti bekerja keras agar jadi satu dari tiga gelandang yang diturunkan sang Pelatih, Jurgen Klopp.

“Tidak tersedia kesangsian didalam asumsi saya, Thiago Alcantara dapat ke Liverpool sebagai pemain inti,” ujar Murphy.

“Saya benar-benar meragukan dia punya obrolan bersama dengan Jurgen Klopp mengenai duduk di bangku cadangan musim ini. Dia mempunyai kaki yang hebat, operan yang baik, mempunyai kesadaran super dan dapat bermain di tiap-tiap posisi lini tengah,” tuturnya.

Waktu Alcantara lagi merumput bersama Liverpool pun semakin dekat. Setelah absen sebab cedera lutut sepanjang lebih dua bulan, Alcantara sudah kembali latihan di lapangan meski terpisah dari para pemain Liverpool lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button